Easy Tikka Masala

Tikka Masala déshydraté facile


Recette de Tikka Masala déshydraté

Le Tikka Masala est un plat indien riche en saveurs et en épices. Cette version déshydratée vous permet de profiter de ce délicieux plat, même en camping ou en randonnée. Voici une recette simple pour préparer votre propre Tikka Masala déshydraté.

Ingrédients :

  • 200g de poulet coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de pâte de tomate
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 oignon moyen, finement haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale

Instructions :

  1. Dans un bol, mélangez le yaourt, la pâte de tomate et toutes les épices (poudre de curry, garam masala, paprika, cumin moulu, coriandre moulue, curcuma moulu, gingembre moulu, sel et poivre noir moulu).
  2. Ajoutez le poulet coupé en dés dans le mélange d’épices et remuez pour bien enrober le poulet. Laissez mariner pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez l’oignon haché et l’ail émincé, et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Ajoutez le poulet mariné dans la poêle et faites cuire pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  5. Retirez le poulet de la poêle et laissez-le refroidir. Une fois refroidi, coupez-le en petits morceaux.
  6. Disposez les morceaux de poulet sur une plaque de déshydratation et faites-les sécher à une température de 60°C pendant environ 6 à 8 heures, ou jusqu’à ce qu’ils soient complètement déshydratés.
  7. Une fois les morceaux de poulet déshydratés, conservez-les dans un contenant hermétique jusqu’à utilisation.
  8. Pour servir, réhydratez les morceaux de poulet en les mélangeant avec de l’eau chaude pendant quelques minutes. Servez le Tikka Masala déshydraté avec du riz ou du pain naan.

Cette recette de Tikka Masala déshydraté est idéale pour les aventuriers en quête d’une nourriture savoureuse et facile à préparer en plein air. Profitez de ce délicieux plat indien même lors de vos expéditions en pleine nature !



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