Recette de ragoût italien déshydraté
Le ragoût italien déshydraté est une délicieuse option pour les amateurs de cuisine déshydratée. Il est facile à préparer et constitue un repas copieux et savoureux. Voici la recette :
Ingrédients :
- 500g de viande de bœuf (coupée en cubes)
- 2 oignons (hachés)
- 4 gousses d’ail (émincées)
- 2 carottes (coupées en rondelles)
- 2 branches de céleri (coupées en dés)
- 400g de tomates concassées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poivre noir
- 500ml d’eau
Instructions :
- Dans une grande casserole, faire chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen.
- Ajouter les oignons et l’ail, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter la viande de bœuf et la faire dorer de tous les côtés.
- Ajouter les carottes, le céleri, les tomates concassées, le concentré de tomates, les herbes de Provence, le paprika, le sel et le poivre. Mélanger le tout.
- Verser l’eau dans la casserole et porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir la casserole et laisser mijoter pendant environ 2 heures, ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
- Laisser refroidir le ragoût, puis le transférer dans un déshydrateur alimentaire.
- Déshydrater le mélange pendant environ 8 à 10 heures, ou jusqu’à ce qu’il soit complètement sec.
- Une fois déshydraté, le ragoût italien peut être conservé dans un récipient hermétique jusqu’à 6 mois.
- Pour le réhydrater, ajouter de l’eau bouillante au mélange déshydraté et laisser reposer pendant quelques minutes jusqu’à ce que les ingrédients soient réhydratés.
- Servir chaud et déguster ce délicieux ragoût italien déshydraté !
Avec cette recette, vous pouvez profiter d’un repas italien savoureux même lors de vos aventures en plein air. Bon appétit !