Risotto aux champignons et poulet lyophilisé

Risotto aux champignons et poulet lyophilisé

Préparation initiale :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de riz arborio
  • 1 oignon
  • 40g de beurre
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 200g de champignons frais
  • 100g de poulet cuit
  • Parmesan
  • Sel
  • Poivre

Étapes de préparation :

  1. Émincez l’oignon.
  2. Coupez les champignons en lamelles.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux.
  4. Ajoutez l’oignon et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  5. Ajoutez le riz et faites-le cuire en remuant jusqu’à ce qu’il soit opaque.
  6. Ajoutez le bouillon au riz petit à petit en remuant.
  7. Ajoutez les champignons et le poulet cuit.
  8. Cuisez le risotto jusqu’à ce que le riz soit al dente.
  9. Ajoutez du parmesan, du sel et du poivre à votre goût.

Lyophilisation :

  1. Laissez le risotto refroidir complètement.
  2. Étalez le risotto en une couche uniforme sur les plateaux de votre lyophilisateur.
  3. Lyophilisez le risotto selon les instructions de votre appareil. Le processus peut prendre entre 24 et 36 heures en fonction de votre appareil.
  4. Une fois le processus terminé, stockez le risotto lyophilisé dans des sacs hermétiques pour éviter toute humidité.

Préparation en randonnée :

  1. Prenez votre sac de risotto lyophilisé. Pour chaque portion, vous aurez besoin d’environ 2 tasses d’eau.
  2. Portez l’eau à ébullition.
  3. Ajoutez le risotto lyophilisé à l’eau bouillante. Remuez bien.
  4. Laissez le risotto se rehydrater pendant environ 5 à 10 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Une fois que le risotto a atteint la consistance désirée, retirez du feu et savourez !

Conseils :

  • Vous pouvez ajouter un peu de beurre déshydraté ou de l’huile d’olive en randonnée pour donner plus de saveur à votre risotto.
  • N’oubliez pas de bien sceller vos sacs de nourriture lyophilisée pour prévenir toute humidité.
  • Utilisez des sacs hermétiques à fermeture éclair pour une meilleure conservation et un transport facile.
  • Veillez à bien répartir le poids de votre nourriture dans votre sac à dos pour un transport plus confortable.