Recette de Tajine Marocain déshydraté
Voici une délicieuse recette de Tajine Marocain déshydraté à préparer pour vos prochaines aventures en plein air.
Ingrédients :
- 250g de pois chiches
- 200g de carottes coupées en rondelles
- 150g de pommes de terre coupées en dés
- 100g d’abricots secs
- 50g de raisins secs
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cube de bouillon de légumes
Instructions :
- Faire tremper les pois chiches dans de l’eau pendant une nuit. Les rincer et les égoutter.
- Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger pour bien répartir les épices et le concentré de tomate.
- Étaler le mélange sur des plateaux de déshydratation et laisser sécher pendant environ 10 heures, en remuant de temps en temps pour assurer une déshydratation uniforme.
- Une fois que le Tajine est complètement déshydraté, le mettre dans des sacs de conservation hermétiques.
- Pour le réhydrater sur le terrain, verser de l’eau chaude sur la quantité désirée et laisser reposer quelques minutes avant de déguster.
Préparez ce délicieux Tajine Marocain déshydraté à l’avance pour un repas savoureux et réconfortant lors de vos prochaines escapades en pleine nature!