Mujadara: Lebanese Lentil Stew

Mujadara: Ragout de lentilles libanais déshydraté


Ingrédients:

  • 250g de lentilles vertes
  • 100g de riz basmati
  • 2 oignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Sel et poivre

Instructions:

  1. Faire tremper les lentilles dans de l’eau pendant 2 heures.
  2. Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
  3. Ajouter les lentilles égouttées, le riz, le cumin, la coriandre, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. Ajouter de l’eau jusqu’à couvrir les ingrédients.
  5. Laisser cuire à feu doux pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  6. Une fois que les lentilles et le riz sont cuits et que l’eau est absorbée, retirer du feu.
  7. Servir chaud et déguster!



Photo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *