Petit déjeuner anglais pendant un trek avec un tibétain

Petit Déjeuner Lyophilisé : Préparation et Recette

Préparation initiale :

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 sachets de petits déjeuners lyophilisés (généralement constitués de flocons d’avoine et de fruits secs)
  • 4 oeufs
  • 8 tranches de bacon
  • 4 tomates

Étapes de préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Faites cuire le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Une fois cuit, déposez-le sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras.
  3. Dans la même poêle, cuisez les œufs brouillés.
  4. Coupez les tomates en petits dés.
  5. Disposez les œufs, le bacon et les tomates en portions égales sur quatre assiettes.
  6. Laissez le tout refroidir.

Lyophilisation :

  1. Une fois les assiettes refroidies, placez chaque portion sur les plateaux de votre lyophilisateur.
  2. Suivez les instructions de votre machine pour le temps de lyophilisation. Ce processus peut durer jusqu’à 24 heures.
  3. À la fin du processus, conservez chaque portion de petit déjeuner dans un sac hermétique séparé.

Préparation en randonnée :

  1. Ajoutez de l’eau chaude directement dans le sac contenant le petit déjeuner lyophilisé. La quantité d’eau nécessaire dépendra de la quantité de nourriture et de la consistance souhaitée, mais en général, vous devrez ajouter une quantité d’eau équivalente à celle de la nourriture lyophilisée.
  2. Mélangez bien et laissez reposer pendant environ 10 minutes pour permettre la réhydratation.
  3. Dégustez votre petit déjeuner à l’anglaise pour bien commencer votre journée de randonnée !